26 июня 2018 г. по инициативе ОО “Белорусская федерация скейтбординга” группа белорусских скейтбордистов совершила уникальную экскурсию. Наверное впервые в истории белорусского скейтбординга, ребята и девочки со скейтбордами оказались в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.
В сопровождении экскурсовода, скейтеры прогулялись по нескольким этажам, посетили Зал Олимпийской Славы, оценили интерактивный Олимпийский музей, ознакомились с историей Олимпийского движения Республики Беларусь в зале для пресс-конференций, попробовали свои силы на специальных тренажерах, получили возможность увидеть и сфотографироваться с уникальными экспонатами и получили памятное фото из Олимпийского музея.
Начинаю заполнять фото актуального обменного фонда. Доски в разобранном состоянии для удобства хранения.
Для наглядности, рядом с каждой моделью по классификации “Скейт-Музея СССР” есть ссылка на ее описание и другие ракурсы.
Внимание! Этот пост будет регулярно обновляться по мере поступления новых, и отсутствия старых лотов!
Первый в истории СССР скейтовый рюкзак Комета
Супер комплект — Rula — 5 c чехлом!
Ripo (Рига) http://www.minsk8.com/museum/photo/boards/3868
Ripo 1 (Рига) http://www.minsk8.com/museum/photo/boards/3867#node-3867
Таир — 2 http://www.minsk8.com/museum/photo/boards/3888#node-3888
Наш сайт продолжает знакомить вас с историей скейтбординга в СССР и сегодня мы рады поделиться с вами уникальным архивным видео, в котором задокументированы представители саратовской школы скейтбординга “первой волны”.
Действующие лица — Александр Горбачев и Сергей Подайницкий показывают отличный набор “олдовых” трюков, в том числе и интересный способ преодоления бордюров.
Видео датируется 1984 годом.
Место съемок — городская набережная, на которой спустя два года, силами скейт-клуба “Фантастика” впервые будут проведены соревнования, ставшие впоследствии “Кубком Союза” — одними из крупнейших скейт-соревнований на территории СССР.
В середине восьмидесятых годов прошлого столетия, скейтбординг получил признание не только на улицах советских городов.
Роликовые доски, производимые в СССР промышленно, мелькали в художественных фильмах, проводились соревнования “союзного” масштаба, советских слаломистов знали за рубежом…
Однако, существовал еще один сегмент применения скейтбордов — советский цирк!!!
Уникальным материалом поделился Стас Мироненко — известный советский скейтер, с отличным “послужным списком”. Материал под названием “Что цирк в грядущем нам готовит. «Группа на скейт-бордингах» под руководством Анатoлия Калинина” был опубликован в журнале “Советская эстрада и цирк” в 1986 году.
Несмотря на несколько суховатый язык “профессионального” повествования, можно получить представление о том, что же вытворяли артисты цирка на “скейт-бордингах”.
Приму в дар или куплю ненужные деки от советских скейтов и запчасти к ним , пишите)
Куплю скейтборды времен ссср , а именно “спринт” или “старт” ,цену с фотками кидать можно сюда , а можно в Л.С.
Вчера наконец-то завершилась почти полугодовая эпопея передачи артефактов на тему “советского скейтбординга” для моего скейт-музея.
“Волшебную посылку” отправлял из Саратова известный советский скейтер и популяризатор слалома в СССР — Юрий Фомин. Через четверых человек, имеющих отношение к нынешнему скейтбордингу, посылка все же добралась до Беларуси и “осела” в 120 км. от Минска, где я ее и забрал.
Артефакты просто уникальнейшие!
2 афиши соревнований
Вымпел
Бейджи участника (подписанные)
Диплом
Сувенирный пакет
4 журнала Slalom! (1991-1993 г.г.)
Наручные часы “Заря” с эмблемой соревнований!
Привет! Хотелось бы узнать как восстановить деку? Есть Спринт, после очередной попытки замутить фишку, начала слоиться доска. Залил в щели клей. Вроде полностью было все пропитано, Положил под пресс. Вроде все высохло и нормально, но все равно доска, то есть ее задняя часть (хвост) прогибается. Стоять на ней не получается. Как можно решить эту проблему?
В этой теме я расскажу о том, как создавался новый аппарат для покорения Раубичей и других трасс.
Часть первая. Истоки.
Идея зрела давно, важны были комплектующие. Наконец-то они найдены и данный проект начинает воплощаться в жизнь. Конструкторское бюро в лице меня и Анса, провело встречу в верхах, утвердило проект, технологический и производственный процессы.
Цель: Найти достойные ингредиенты для полета и “полететь на Луну” во всех смыслах этой фразы. Если кто вспомнит, такая татуировка была на груди у одного из посетителей 15 суnок в фильме “Напарник” (“Приключения Шурика”)