Приветствую всех участников этого форума. По моему ето самый лучший форум о скейтбординге во всём рунете. Особенно заинтересовал раздел “Наши самоделки”. Огромное спсибо всем энтузиастам этого дела. Однако что касается подвесок для дэк, остался небольшой пробел по этой части. Я сам из Ташкента, и у нас подвески на вес золота можно сказать. А траки для лонгбордов тут достать практически нереально. Недавно на моём “Падонк-скейте” сломались китайские (хоть и фабричные) подвески. В общем поразмышлял я на досуге и в голову пришла вот такая идея (см.рис.). Пока проект существует на бумаге (т.е. на рис.), и я не совсем определился с материалом из которого они будут изготовлены. Самым оптимальным вариантом был бы дюралюминий, только где можно его достать в листовом виде?… Самым доступным и дешёвым материалом является обычный аллюминий, достать его легко (нужной толщины в листовом виде). Но конечно же он не прочен. Из другого металла если делать, то подвески значительно прибавят в весе. В общем прошу помочь с этой темой. И если есть у кого какие соображения по поводу изготовления самопальных траков для лонгборда (загорелся идеей создания лонга, начитавшись форума). Буду очень рад помощи и советам.
P.S.
Заранее извиняюсь за оффтоп, если данная тема уже рассматривалась.
Вложение | Размер |
---|---|
detail_1.png | 134.77 кб |
detail_2.png | 131.39 кб |
1_2.png | 149.21 кб |
И ещё. Чертежи подвесов не претендуют на точность (рисовал в поинте), пока что только эскиз. В процессе изготовления (если до этого дойдёт) сделаю более точные чертежи с указанием всех размеров и градусов наклона и т.д.
Привет! Смотрю, география лонг-форума расширяется! Отлично!
В постсоветское время мои друзья лили сами, используя в качестве прототипа Tracker B 52, Venture, Independent. Известные советские журналы предлагали три, или 4 варианта на основе листовой стали.
Да знаю, у меня есть номера журналов “Моделист-Конструктор” и “ЮТ” с чертежами подвесок. Но и траки там используется несколько иной (а точнее тоже самопальной) формы. Я же предлагаю, использовать ныне существующие виды подвесок и хэндеров (надеюсь правльно я это слово написал). Это практично в плане того, что быть может у кого завалялась доска а подвесок нет. Или же тем, кто планирует использовать готовые дэки в общем. Насчот литья металла я в этом дока. По моему трудоёмкий процесс для проведения в домашних уловиях. Хотя буду рад более подробной информации относительно данного метода.
По поводу журналов. можешь написать год и выпуск?
В данный момент к сожалению не могу, так как я на вахте в другом городе =) Как приеду домой, могу даже отсканить и скинуть на ворум. На память даже не помню какие номера.
ок, буду ждать. возможно, пригодится для скейт-музея.
ScUeR90, а не думал о переделке скейтовых траков, скейтовые думаю и у вас не проблемма.
Да вот щас думаю кстати. Есть идея по удлинению обычных (или даже советских) траков. Но однако идея по созданию подвесок “с нуля” мучает меня уже не один год. Вот решил занятся этим вплотную. просто времени никак не могу выделить для этого.
Может у кого ешо есть наработки или идеи по созданию подвесок “с нуля”, прошу поделится. На нглоязычных сайтах и форумах вроде встречается информацию по изготовлению, однако я пока-что в англ. не АйС как разбираюсь. Ну по ходу дела буду выкладывать материалы и идеи, если будет получатся. Если никто не против…)
Все будут тока ЗА!!!
Еси надумаешь переделывать скейтовые - помогу.
Привет всем парни, извиняюсь что задержался с ответом. Страницы отсканить не получилось (к сожалению…) вообщем выкладываю номера журналов где есть чертежи траков:
“Моделист Конструктор” 1979/4 , 1985/11
“Юный техник” 1987/1 , 1984/9
P.S.
Если кого-то заинтересует в журнале “Техника молодёжи” 1987/7 есть небольшая статья про скейтбординг. Ну и краткое описание строения доски и подвески.
Ещё тут узнал, что оказыватся в журнале (а точнее в приложении к журналу “Юный техник”) “ЮТ для умелых рук” в номере 6 за 1978 год, есть пару описаний конструкциий подвесок.
Есть, но там полное палево!
А есть какая ни-ть информация про отливку траков? Если есть выложите пожалуста. И ешо очень интересно во сколько это дело обойдётся и какая в общем то технология при этом используется? (очень заинтересовало как бы…)
В идеале ЧПУ + В95. Фрезерный + Д16 тоже пойдет.
“AVAcs”
Гм, конечно огромное пасибо за инфу, но с этого места, если можно поподробнее. Касательно “В95” и “Д16”. Со станками то ясно, однако наверняка нада ешо чела который на них работает (как бы токаря). Кто ни-ть пропобовал эти методы?
Тож интерестна расшифровка данных абревеатур 8)).
В - военный. В95 аналог сплава 7075, основного для рам очень серьезных велосипедов. Д16 - дюраль.
Ого) Значит (как я понял) предполагается выточка траков, из готового куска дюрралия? А есть какие ни-ть примеры, ну или более развёрнутая информмация?
P.S.
(извиняюсь за подобные вопросы, просто я в этом ничерта не смыслю еси чессна…гм…)
Здесь, как я понял - берутся траки, снимаются размеры, затем программа и…
Основа траки Caliber, Bear и в путь!
Хм теперь дело за малым - найти железо и ЧПУ
AVAcs, теперь возникает вопрос: мот подскажешь в каких областях применяются сии чудестные технологии?
G.O.G.
cindrich-trucks (89 страниц, но это того стоит).
А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красотень…., надо будет попробовать…
Мне все не давали покоя GromBis-ы, а здесь такое оригинальное решение. Ток все упирается в вес и соотвессна материал. Но думаю не смотря нина что, хотя бы в одиночном варианте, - но попытаюсь.
GromBiz геометрически равен любому DH траку. Смещение колесной оси равно нулю. Ничего в нем особенно полезного нет, только забавные плюшки.
А угол?
Настраиваемый угол это плюшки :)
Просто приведу разговор с одним очень хорошо катающим человеком (обычные траки)…
- Как часто настраиваешь?
- Дак один раз настроил и все. Вот эти, у кого настраиваемые, постоянно че-то крутят…
Тога вопрос: почему придумали угловые проставки и платформы с разными углами, взять тот же “cindrich-trucks”, - платформы с разными углами и одна с меняемым углом?
Дык ё. Один раз настроил и усе :)
Угол наклона отвечает за поворот колесной оси. Классические (front/rear) DH 45°/20-30°, слалом и LDP 60°/20-30°. Карвинг по вкусу, обычно равные углы.
У того же cindrich для беннетта есть бейсплейт на 25°. Просто заменяем родной (10°) на него и усе. Получаем 45+15=60°. Никаких клиньев и настроек более не требуется. Ну и настраиваемый тоже есть, соответственно спросу.
cindrich-boards-catalog
Согласен, но я применительно к наличию в одгом месте разных спотов - здесь с меняемым углом практичнее.
Ну все, понеслась!
Вовсе и нет, Тарасыч!
С нашей уважаемой “энциклопедией” приятно вести беседы на любые темы, открываешь для себя много нового.