Все дороги ведут в Киев. Интервью с райдерами Destroyer skateboards по итогам скейт-тура

Наступил очередной скейт-сезон, а с ним и пора скейт-путешествий различной направленности. Буквально на днях, два райдера Destroyer skateboardsАндрей Сосонко и Гриша Красняков вернулись из скейт-тура в столицу Украины — Киев, в который они ворвались в составе большой группы минских скейтеров.

По “горячим следам” тура, ребята поделились своими впечатлениями.

Привет, Андрей, привет, Гриша. Как ворвались в сезон?

Андрей: Привет, привет. Ну, хоть сезон ещё не радует погодой, я уже начал систематически катать в парке и иногда выбираться в стрит.
Гриша: Если честно, то сезон пока складывается не очень удачно. В большей части из-за погоды: на дворе 11 мая, а за окном снег идет в Минске.
Также успел уже получить травму, хожу в фиксаторе, теперь кататься больно и сложно, но, думаю, в скором времени восстановлюсь и начну сезон как следует.

Буквально, на днях вы вернулись из тура в Киев. Что это был за тур, с какими целями?

Андрей: Вообще, каждый преследовал свои цели. Кто-то ехал оттопыриваться, а кто то — снимать трюки. Лично я совмещал полезное с приятным.
Гриша: Мы давно планировали этот тур. В итоге нас в Киеве оказалось 10 человек. Все, кто поехал, катались на скейте, т.е был скейтовый классический тур с катанием, съемками, посещением знаменитых спотов, а по вечерам - конечно, отдых.

Каков был состав «белорусской делегации» и как распределялись обязанности?

Андрей: Тааак, ну погнала нас большая катка из 10 человек. В неёё входили: Никита (он был босс) отвечал за съёмки, квартиру и билеты, Евгений (отвечал за исполнение элегантных трюков), Григорий (постоянно хотел кушать), Вадик (отвечал за красивое время препровождение), Дмитрий (просто батя), Андрюха, Артур, Санёк, Илья и Я держали баланс в катании и отдыхе.
Гриша:Как я уже упомянул выше, нас было 10 человек, всех перечислять долго. Из команды Destroyer skateboards были Я и Андрей Сосонко. По обязанностям - все катались, Никита снимал все это дело на камеру.

Где жили такой бандой?

Андрей: Никите как то удалось размутить квартиру в центре Киева для 10 щей.
Гриша: Снимали квартиру. Все поместились и не было в этом плане никаких проблем.

Судя по фото, с погодой вам повезло, а как насчет знаменитых киевских спотов?

Андрей: Ну да, но это только первые два дня. Потом погода начала понемногу портиться. Прошлись мы в первый день по всем центровым знаменитым спотам. Это были биги на стадионе, 7 ступ с наклонной гранью на «Палаце Украины» сразу не далеко и Гонгадзе, ну и ещё парочка название которых я не помню.
Гриша: По фото может так и показалось, но солнечная погода была только первые два дня, оставшиеся два подпортил дождь. Но мы все таки успели побывать на многих спотах, например, Гонгадзе, Дворец Украины, Майдан и другие.

Где именно удалось откатать и чем запомнился тот, или иной спот?

Андрей:Больше всего мы катали на Гонгадзе. Там просто очень много всяких плюшек типа мануал пэда небольшого, пару граней со ступ, во флэте и с дропом.
Лично я очень хотел попасть в парк (не помню как он называется) где две граньки мануал пэд на памятнике и ещё фонтан, в который делают трюки. Но, было одно “но”: в дни, когда мы приехали начиналось Евровидение. И в городе было невероятное кол-во людей, туристов и хороших парней в форме. И по этой причине этот парк был вообще закрыт и никого туда не впускали. На гране на Майдане тоже не могли покатать, ибо там было не протолкнуться.
Ещё закатали на «Палаце Украины». Спот крутой, но потрёпанный жизнью. Очень много плит повылезало, из-за этого, что бы подъехать к ступам, надо совершить пару манёвров. Но, зато ступы прикольные. Они чем то напоминают Китайские: они не очень длинные, но, довольно высокие. Только с покрытием косяк.
Гриша: Гонгадзе - это очень клевое место, где есть много всего: грань, мануал пэд, хороший флэт, ступеньки, огромный гэп и по бокам грань. Дабл сэт там совсем мясо, я в шоке, как ребята с него решались прыгнуть.
Дворец Украины - еще одно знаменитое место с гранью и 7 ступенями, Радуга, Майдан (3 ступени), на котором, как мне кажется, давно уже никто не катается и другие мелкие места.

Ну, а какие ощущения от чудесной «скейт-дачи»?

Андрей:Это просто топовое место!!!!! У меня в каждую поездку в Киеве случается то, что запоминается на всю жизнь! И этот раз без исключения! Эта дача сделала всю мою поездку!) Атмосфера там царит просто невероятная. Я как только вошёл в калитку уже был в восторге. Единственный минус - нам не удалось в нём закатать, ибо у ребят договорённость, что они не катают в нём после 7 вечера. Но мы не расстроились! Замутили мангальчик и были шашлычки и хорошая компания и вообще всё было хорошо.
Гриша: Оуу, рампулнадаче - изюминка всего тура. Очень колоритное место с крутыми ребятами. Ну а сам пул - это нечто, очень жаль, что из-за ряда причин, нам не удалось в нем прокатиться.

Чем еще Киев запомнился?

Андрей:Ещё он запомнился тем, что там люди не такие злые, как у нас. И полиция адекватная.
Только бабушки такие же)) Всё время говорят что «галаву паламаете»
Ну и ещё их девушки. Там очень огромное количество красивых девушек.
Гриша: Мне сам по себе Киев очень понравился, красивый и живой город. С огромным удовольствием вернулся бы туда еще.

Пузатую хату посещали, или чисто на роллтонах выживали?

Андрей:Пффф, у нас прямо рядом с домом была пузатая хата! Стабильно каждое утро мы завтракали там, а бывало ещё и вечером. Я даже слез со своей привычки хавать фаст фуд в турах. Потому что пузатая хата и дешевле и вкуснее.
Гриша: Пузата Хата - безоговорочный лидер по посещаемости в этом туре)) ахах, Кушали почти только там.

Катали ли с киевскими скейтерами, или варились в собственном соку?

Андрей:Конечно с местными словились! Ребята им писали что мы приедем когда были ещё в Минске. Ну и на спотах ещё пересекались с ребятами всякими.
Гриша: По большей части сами катались по спотам, только пару раз с местными словились.

В тур вы поехали на свеженьких фанерках Destroyer. Какие ощущения от досок из новой коллекции?
Андрей:Ооо, просто пушка. Я ощутил душевный оргазм при катании. У них очень крутой щелчок! Я даже умудрился пару элементов через мусорку закрутить. Да и проверил на крепость заземлив пару раз по серединке с 7 ступ. Пока даже трещинок нету!
Гриша:Да, наконец то новые фанеры в Минске!!! Доски по ощущениям напоминают коллекцию прошлого года, щелчок есть, форма и размер кайф, а значит качество сохранилось и по мере катания должны быть очень живучие.

Все ли удалось отснять или есть повод еще раз ворваться в Киев?

Андрей:Очень много не вышло, чего хотел по причине того, что оператор у нас был один, а снимать хотели многие. Мало дней в туре было. И Евровидение, из-за которого многие споты не удалось обкатать.
А ворваться в Киев повод есть всегда!!! Я бы хотел в каком нибудь июле сгонять. И чаще посещать дачу)))
Гриша: Из-за ряда причин, таких как травма, куча людей на каждом споте, что приехали на Евровидение, погода и другие, снять желаемые кадры не удалось. А это значит, что есть большой повод вернуться в Киев.

Куда пойдут отснятые видеоматериалы: в отчет о туре, или будете «хранить» их для чего-то более значимого?

Андрей:Кадры будут заныканы Никитой для полноценного видоса, который он хочет выпустить не знаю когда. Но, вполне возможно, парочку кадров и сольются в интернет. Но самые эксклюзивные точно останутся у него.
Гриша: Что касается меня, то все в отчет. Нет таких кадров, что стоило бы оставить на потом.

Есть ли еще какие то планы по скейт-поездкам в нынешнем сезоне? Например, на скейт-фест в Польшу, или на этапы Belarus Skateboard Challenge в города Беларуси?

Андрей:Вот насчёт этого не знаю. Я бы вообще триповал бы и триповал. Но, увы, на всё надо деньги. А так как я в последнее время решил покинуть свою работу и заняться чем нибудь поинтереснее, то буду просто прикидывать финансы. Если они позволят, то я точно трипану куда нибудь.
Гриша: Я думал поехать на скейтфест в Беляву, но после не сложных подсчетов понял, что получается сумма, которая никак не входит в план растрат, поэтому и отказался от этой затеи.
В планах - посещение одного из лучших мест для скейтбординга в мире, а также различные мини туры с контестами от Destroyer.

Какие вообще планы по линии скейтбординга на этот сезон?

Андрей:Кататься и развлекаться))) Ну, а вообще задумался снять себе новый профайл на vx. Ибо у меня уже получилось снять пару неординарных трюков в самом начале сезона. И уже как то грешно останавливаться. Хочется уже полноценную партию заснять.
А ещё хотел бы попробовать погонять на контесты в Москву и Питер. Зачекать как там парни гасят да и самому вкатать в крутых плазах и попробовать поучаствовать. Но опять же всё упирается в бабосики к сожалению.
Гриша: Кататься, снимать кадры для нового видео и оставаться с Destroyer skateboards. А про планируемые поездки уже выше рассказал.

Спасибо за ваши ответы. Будем ждать видео с тура и готовить “вкусные” контесты, анонс ближайшего из которых будет доступен на нашем сайте в скором времени.

Всех желающих попробовать высококачественную продукцию Destroyer skateboards коллекции 2017 года приглашаем в скейтшоп Destroyer.

0